18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
04 февраля 2019
Дагестанским школьникам рассказали про леопарда
В Махачкале волонтеры Всемирного фонда дикой природы (WWF) России провели для школьников открытый урок по переднеазиатскому леопарду.
Волонтеры WWF России в Республике Дагестан познакомили школьников МБОУ "СОШ №14" города Махачкала с краснокнижным животным, обитающим на Кавказе. Для учащихся 8 класса подготовили открытый урок по переднеазиатскому леопарду.
Урок в СОШ №14 г. Махачкала (с) WWF России
Ребятам рассказали о пятнистом хищнике, особенностях его поведения и местах обитания. Республика Дагестан – одно из мест, где переднеазиатский леопард жил ранее. Также наблюдения показывают, что хищники, живущие на воле, нередко пересекают территорию Республики, мигрируя по экорегиону.
Урок в СОШ №14 г. Махачкала (с) WWF России
Кроме этого школьники узнали о Программе восстановления леопарда на Кавказе и работе Центра разведения данного животного в Сочинском национальном парке.
Урок в СОШ №14 г. Махачкала (с) WWF России
На сегодняшний день на территории российского Кавказа обитает 5 леопардов, выпущенных в Кавказском заповеднике и Национальном парке «Алания». Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Центра восстановления леопарда на Кавказе, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Росприроднадзора, Московского зоопарка, АНО «Центр природы Кавказа», а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).
Made on
Tilda